INGREDIENTES:
- 5 tomates grandes.
- 350 gr. de carne picada (yo utilicé de vacuno, aunque se puede utilizar la mixta también)
- 1 zanahoria grande
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde italiano
- queso rallado o en polvo
Modo de preparación:
- Lavamos los tomates y cortamos una rodajita muy fina de la base para que se mantengan en pie; a continuación cortamos la parte superior y los vaciamos con la mano. El zumo que saquemos se reserva, ya que lo utilizaremos después
- Salamos los tomates por dentro y los dejamos reposar sobre un plato dándoles la vuelta para que pierdan el agua de vegetación
3. Pelamos y picamos las cebollas. Raspamos la zanahoria y la rallamos con la ayuda de un rallador. Cortamos el pimiento verde en dados pequeños
4. En una sartén ponemos la cebolla a pochar a fuego medio. Pasados unos 2 minutos agregamos la zanahoria y el pimiento. Les damos unas vueltas y cuando veamos que se han ablandado, subimos el fuego y añadimos el zumo de tomate y removemos bien muy a menudo hasta que se haya evaporado casi todo el jugo.
5. Añadimos la carne picada y mezclamos constantemente hasta que se deshaga y esté todo integrado. La hacemos un minuto, apagamos y reservamos todo. La carne se hará más en el horno
6. Rellenamos los tomates con la carne y los colocamos sobre una fuente tapada con papel albal untada con aceite.
7. Espolvoreamos con queso en abundante cantidad hasta que esté tapada la carne y finalmente los introducimos en el horno, precalentado a 180º C. Los dejamos hornear unos 20 minutos hasta que el queso esté dorado.
visto en: https://diephotokochin.wordpress.com/2013/06/20/tomates-rellenos-de-carne-picada/