Tomates Rellenos

INGREDIENTES:

  • 5 tomates grandes.
  • 350 gr. de carne picada (yo utilicé de vacuno, aunque se puede utilizar la mixta también)
  • 1 zanahoria grande
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde italiano
  • queso rallado o en polvo

Modo de preparación:

  1. Lavamos los tomates y cortamos una rodajita muy fina de la base para que se mantengan en pie; a continuación cortamos la parte superior y los vaciamos con la mano. El zumo que saquemos se reserva, ya que lo utilizaremos después
  2. Salamos los tomates por dentro y los dejamos reposar sobre un plato dándoles la vuelta para que pierdan el agua de vegetación

3. Pelamos y picamos las cebollas. Raspamos la zanahoria y la rallamos con la ayuda de un rallador. Cortamos el pimiento verde en dados pequeños

4. En una sartén ponemos la cebolla a pochar a fuego medio. Pasados unos 2 minutos agregamos la zanahoria y el pimiento. Les damos unas vueltas y cuando veamos que se han ablandado, subimos el fuego y añadimos el zumo de tomate y removemos bien muy a menudo hasta que se haya evaporado casi todo el jugo.

5. Añadimos la carne picada y mezclamos constantemente hasta que se deshaga y esté todo integrado. La hacemos un minuto, apagamos y reservamos todo. La carne se hará más en el horno

6. Rellenamos los tomates con la carne y los colocamos sobre una fuente tapada con papel albal untada con aceite.

7. Espolvoreamos con queso en abundante cantidad hasta que esté tapada la carne y finalmente los introducimos en el horno, precalentado a 180º C. Los dejamos hornear unos 20 minutos hasta que el queso esté dorado.

visto en: https://diephotokochin.wordpress.com/2013/06/20/tomates-rellenos-de-carne-picada/

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