La calabaza (originalmente calabazza) es un nombre de origen hispánico. Se utilizaba para denominar al único género de cucurbitácea cultivado en España. Con la conquista de América, los colonizadores españoles extendieron el término para referirse a los géneros cucurbita y a otros “árboles de calabazas” propios de la zona de América Central y desconocidos para los europeos.
En el mundo oriental, se ha llamado calabaza a Benincasa, la “calabaza china” o “calabaza blanca”, una cucurbitácea cultivada que se conserva por uno a dos años. El término se utiliza así en España y se extendió con diferente éxito a los tipos americanos englobados por él, a veces preponderando o conviviendo con los nombres derivados de los nativos.
Asada, en crema, en un postre… deliciosa!
La calabaza constituyen una fuente muy importante de Vitaminas A, C, B1, B2, B3 y B9. Son especialmente ricas en calcio. También aportan diversos minerales: hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio. Es un alimento que no contiene apenas grasas saturadas, sodio y fibra
El precio es por pieza de 1,1 kg aprox.
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