INGREDIENTES:
- 6 hojas pasta filo
- 250 gr queso ricota
- 50 gr parmesano rallado
- 2 c.s. albahaca fresca picada
- mitades de tomates (dependiendo del molde y del tamaño del tomate, hasta cubrir la superficie de la masa)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Mantequilla para pintar las hojas
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 220 ºC.
- Para realizar ésta maravillosa tarta comenzaremos por disponer las hojas de pasta filo en el molde seleccionado, para ello cogeremos una a una y las pintaremos en su lado superior con mantequilla derretida y las iremos superponiendo arrugando ligeramente los bordes para que de la sensación de papel. Reservamos.
- En un bol mezclaremos los dos quesos junto con la albahaca. Rectificamos de sal y pimienta. Distribuimos sobre las hojas de pasta filo.
- Disponemos las mitades de tomates, con el corte hacia arriba, sobre la mezcla de quesos.
- Horneamos 25 minutos o hasta que la pasta esté dorada.
- Pasado este tiempo retiramos del horno y rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Visto en: http://www.saboresdecolores.com/2012/10/tarta-de-tomates-ricota-y-pasta-filo.html