Tarta de Tomate

INGREDIENTES:

  • 6 hojas pasta filo
  • 250 gr queso ricota
  • 50 gr parmesano rallado
  • 2 c.s. albahaca fresca picada
  • mitades de tomates (dependiendo del molde y del tamaño del tomate, hasta cubrir la superficie de la masa)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla para pintar las hojas

ELABORACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 220 ºC.
  • Para realizar ésta maravillosa tarta comenzaremos por disponer las hojas de pasta filo en el molde seleccionado, para ello cogeremos una a una y las pintaremos en su lado superior con mantequilla derretida y las iremos superponiendo arrugando ligeramente los bordes para que de la sensación de papel. Reservamos.
  • En un bol mezclaremos los dos quesos junto con la albahaca. Rectificamos de sal y pimienta. Distribuimos sobre las hojas de pasta filo.
  • Disponemos las mitades de tomates, con el corte hacia arriba, sobre la mezcla de quesos.
  • Horneamos 25 minutos o hasta que la pasta esté dorada.
  • Pasado este tiempo retiramos del horno y rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Visto en: http://www.saboresdecolores.com/2012/10/tarta-de-tomates-ricota-y-pasta-filo.html

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