La recogida de patata de forma manual es una tarea árida y dura, por suerte hoy en día contamos con máquinas que nos facilitan mucho el trabajo en el campo. En Covas Vegetal hemos recogido las patatas la semana pasada, la faena ha sido leve gracias a nuestra máquina cavadora de patatas, valga la redundancia, pilotada […]
Ya tenemos las primeras fotos de nuestro vivero, con nuestros semilleros plantados para los nuevos invernaderos de Covas Vegetal que estarán listos en septiembre. Tendremos brécol, coliflor, romanesco, espinaca y acelgas para el invierno.
Esta mañana, Covas Vegetal les enseñó a los mayores a plantar acelgas, espinacas, lechugas y guisantes en las bandejas plásticas. Luego, identificaron sus bandejas con los nombres y siguieron atentos los consejos sobre los cuidados que requiere cada verdura. También avanzaron una próxima visita para mostrarles el proceso para trasplantar.
INGREDIENTES 1½ kg de tomates, sin piel y sin pepitas 650 gr de azúcar cristal blanca 100 gr de azúcar mascavo/morena un chorrito de vinagre balsámico ELABORACIÓN En una olla incorporad los tomates troceados a groso modo (si después queréis encontrar pedacitos de tomate, si preferís una textura mas uniforme troceadlos más pequeñitos) junto con […]
INGREDIENTES: 5 tomates grandes. 350 gr. de carne picada (yo utilicé de vacuno, aunque se puede utilizar la mixta también) 1 zanahoria grande 2 cebollas 1 pimiento verde italiano queso rallado o en polvo Modo de preparación: Lavamos los tomates y cortamos una rodajita muy fina de la base para que se mantengan en pie; […]
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES 100 g de nata 10 g de olivada 500 g de tomate 50 g de apio 2 dientes de ajo 100 g de chalota 40 g de aceite de oliva virgen 1 l de agua pimienta 2 g de perejil picado 5 hojas de albahaca sal LA PREPARACIÓN Prepara la nata […]
INGREDIENTES: 6 hojas pasta filo 250 gr queso ricota 50 gr parmesano rallado 2 c.s. albahaca fresca picada mitades de tomates (dependiendo del molde y del tamaño del tomate, hasta cubrir la superficie de la masa) Sal Pimienta Aceite de oliva virgen extra Mantequilla para pintar las hojas ELABORACIÓN: Precalentamos el horno a 220 ºC. […]